Pour 4 Naan
Ingrédients :
280g de farine
1 yaourt
1càc de sucre
Sel
2càs d’huile
1 càc de levure de boulanger sèche.
10cl d’eau
Vache qui rit : 10 morceaux environ
Tout d’abord, mettre la levure de boulanger dans 10 cl d’eau. Laisser reposer 15 minutes
Dans un saladier, verser la farine et 1càs d’huile. Bien mélanger
Ajouter le sucre, le sel, le yaourt, puis la levure mélangée à l’eau. Mélanger jusqu’à se que la pâte soit homogène.
Mélanger bien à nouveau. Pétrir 10 minutes. De temps en temps pendant le pétrissage, taper la pâte sur la table (fariner ses mains et la table avant et un peu la pâte) jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
Faire reposer la pâte 3-4 heures à l’air ambiant (relativement chaud)
Mélanger la vache qui rit
Préchauffer le four à 260°C
Diviser la pâte en 4.
Fariner le premier naan. L’étaler avec le rouleau.
Mettre fromage au centre (1.5 càs). Plier en triangle en superposant bien.
Fariner
Etaler de nouveau en douceur pour pas que la vache qui rit se barre sur les côtés. Huiler le naan cru.
Le cuire sur une plaque 5 min à 260°C