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Roulade de saumon, risotto aux champignons de Paris

 

Ingrédients pour 4 personnes :

– 200g de filet de saumon

– 100g de filet de sandre

– 2 blancs d’oeufs

– 50g de crème double

– 1/2 citron

– 1 filet de Noilly Prat

– 100g de riz rond

– 50g de champignons de Paris

– 1 échalote

– 20cl de fond de volaille

– 20cl de fumet de poisson

– aneth, sel, poivre

 

Tailler de fines tranches dans le saumon (dans le sens de l’épaisseur).

Parer le filet de sandre. Mixer le avec les blancs d’oeuf, la crème, le jus d’un demi-citron, le Noilly Prat, du sel et du poivre. Mixer jusqu’à ce que la crème soit homogène.

 

Disposer 4 tranches de saumon sur 4 carrés de papier film. Saler et poivrer. Mettre la préparation à la sandre dessus.

 

Rouler le poisson autour de la farce et fermer le tout avec du papier film pour faire des boudins (veillez à ce que le film soit résistant à la cuisson).

Pocher pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.

 

Pour le risotto :

Faire revenir l’échalote dans du beurre, ajouter le riz, puis les champignons en rondelles. Remuer à feu moyen. Quand le riz est translucide, ajouter un peu de fond de volaille. Bien remuer en continu. Rajouter du fond quand l’eau est évaporée, puis quand il n’y a plus de bouillon de volaille, le fumet de poisson.

Il faut compter 21 minutes de cuisson.

Présenter le saumon avec le risotto à côté et de l’aneth sur le poisson.

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