Home // Cuisine légère // Salade de topinambours et carottes avec une sauce thaïe

Salade de topinambours et carottes avec une sauce thaïe

Oui, je sais, la photo est moche. 😮

– 300g de topinambours

– 2 carottes

– les grains d’1/4 de grenade

– 1/2 bouquet de coriandre

– 1cm de gingembre frais

– 3 càs de sauce soja

– 1 càc de sauce nuoc mam

– 1 càc de sucre roux

– le jus d’un citron vert

– 2 càs d’huile d’olive

 

Éplucher et laver les topinambours et les carottes.  Les couper à la mandoline.

Citroner avec la moitié du citron les topinambours pour qu’ils ne brunissent pas.

Mélanger la sauce soja, la sauce nuoc mam, le sucre, le reste du jus de citron et l’huile d’olive.

Couper la coriandre. Couper le gingembre en fines lamelles.

Mélanger le tout.

Pour les personnes sensibles, attention, le topinambour cru est réputé pour engendrer de nombreuses flatulences. Mais bon, comme dirait ma soeur, prout !

 

Posted in Cuisine légère, Entrées, Salade de topinambours et carottes avec une sauce thaïe, Salade de topinambours et carottes avec une sauce thaïe, Salades

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*