- 3 carottes
- 1 courgette
- 100g de farine
- 2 œufs
- 50g de fêta
- 10cl de crème fraîche
- Épices au choix (curry ou 4 épices ou même raz el hanout).
- 1 aubergine
- 4 carrés frais
- 4 tomates cerises
- Jambon (facultatif)
- Huile d’olive
- Sauce soja sucrée
- Sauce soja salée
- Citron
- 15 brins de ciboulette ou de ciboule
Cela revient à une quinzaine de croquettes et une vingtaine de roulés d’aubergines.
Cette recette est adaptée aux enfants, surtout si on fait une déco sympa sur l’assiette (oui, c’est un bonhomme, même sans talent, ça passe 😆)
CROQUETTES :
Râper les carottes et la courgette, y ajouter les épices choisies et les faire revenir à la poêle 5 minutes pour que l’eau s’évapore.
Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter la crème et fouetter, puis ajouter la farine, fouetter, la fêta coupée en petit et fouetter encore. Ajouter les légumes râpés et bien mélanger.
Dans une poêle, verser un peu d’huile. Faire des croquettes avec une grande cuillère et les déposer dans la poêle. Cuire 2 minutes de chaque côté, un peu comme des crêpes.
Mettre les croquettes cuites sur une feuille d’essuie-tout pour enlever l’huile de cuisson.
AUBERGINES :
Faites des tranches fines d’aubergine. Les saler et les réserver 1heure pour les dégorger.
Puis, les rincer.
Dans un saladier, verser environ 10cl de sauce soja sucrée, un peu de sauce soja salée juste pour saler, 10cl d’huile d’olive et un peu de citron. Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Les tremper 20 minutes dans la marinade puis les cuire avec la marinade pendant 20 minutes, à la poêle.
Mélanger le carré frais avec les tomates coupées en 6. Les déposer sur un bord des aubergines marinées et les rouler. Attacher avec de la ciboulette ou de la ciboule.