Ingredients pour environ 12 fleurs de courgette :
– 12 fleurs de courgette
-75g de farine
-1 grosse càs d’huile d’olive
-15cl de lait
– un œuf
– sel
– huile de friture
Rincer les fleurs de courgettes et les faire sécher sur du papier absorbant.
Séparer le blanc du jaune d’oeuf.
Mélanger le jaune d’œuf, la farine et l’huile d’olive. Bien mélanger puis ajouter le lait et bien fouetter jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Saler le blanc d’oeuf. Monter les blancs en neige. Verser ces blanc dans le reste de la préparation. Bien mélanger mais sans fouetter.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle, suffisamment pour bien dorer les beignets, l’objectif est que l’huile soir au moins à tiers de hauteur quand les fleurs seront dedans.
Tremper les fleurs dans la pâte à beignets et les mettre directement dans la poêle chaude. Il faut compter 2 minutes de chaque côté mais la durée de dorure dépend de la température de l’huile. Les fleurs ayant juste été trempées dans la pâte, il n’y en a pas en grosse quantité donc il n’y a pas de risques de sous cuisson de la pâte à beignets.
Laisser tiédir.
Servir avec une bonne sauce tomate bien assaisonnée pour y tremper les beignets.