Ingrédients pour 4 personnes :
- une pâte feuilletée
- 2 andouillettes de qualité
- 1 oignon rouge
- 1 càs d’huile d’olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
Couper la pâte feuilletée de manière à enrouler les andouillettes dedans individuellement, mais aussi pouvoir faire des cercles à mettre sous les rondelles d’andouillette (une vingtaine de cercles est nécessaire). Une pâte feuilletée suffit.
Émincer l’oignon rouge. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive, saler, ajouter un peu d’herbes de Provence et laisser compoter 30 minutes à feu doux.
Enrouler les andouillettes dans la pâte (sans excès de pâte, couper dès que l’andouillette est recouverte). Bien fermer le feuilleté, puis couper des rondelles.
Mettre les rondelles de pâte feuilletée sur une plaque allant au four, déposer dessus un peu de compotée d’oignon, puis les rondelles d’andouillette feuilletées. Parsemer un peu d’herbes de Provence dessus et cuire 25 minutes à 180°C. Vérifier que la pâte est bien cuite, sinon prolonger un peu la cuisson (cela dépend du four et de l’épaisseur de la pâte).
Viandes | Les expériences culinaires de Carole
05/11/2018 at 19 h 51 min