Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 butternut
- 100g de farce de porc
- 2 grands filets de dinde ouverts en escalope
- 10 tranches de chorizo coupées en dés
- 2 fines tranches de lard
- gruyère râpé
- 10cl de crème fraîche.
- 2 œufs, chapelure, farine
Saler l’escalope de dinde. Bien l’étaler et finir de l’aplatir en cas de besoin (un rouleau à pâtisserie fait très bien l’affaire pour cela). Dans le sens de la longueur, déposer sur tout le long la farce de porc et les dés de chorizo. Rouler les escalopes et les enfermer dans un film étirable qui résiste à la chaleur.
Les cuire à la vapeur 20 minutes.
Les laisser tiédir, puis les tremper dans les œufs fouettés et salés, la farine, les œufs puis la chapelure. Réitérer l’opération une fois. Cuire dans une poêle chaude huilée de tous les côtés jusqu’à ce que la panure soit dorée.
Pendant ce temps, couper le butternut en 2, le vider, le placer sur une plaque allant au four côté chair, sur la plaque et cuire 35 minutes à 180°C.
Couper le lard en dés et le faire revenir à la poêle.
Le couper en gros morceaux, le saler, le placer dans un plat à gratin. Ajouter le lard et la crème fraîche. Parsemer de gruyère râpé et mettre au four 5-10 minutes, juste le temps que le fromage soit fondu.