Ingrédients pour 4 personnes (en plat unique) :
- 400g de pois chiches
- 1 saucisse de Morteau
- 1/2 botte de persil plat
- 1 échalote
- sel, poivre, 2càs d’huile de noix, 1càs d’huile de tournesol
- Le jus d’un citron jaune
Faire tremper les pois chiches au moins 12 heures dans un saladier d’eau froide. Puis les faire cuire 1h30 à feu moyen dans de l’eau. Faire frémir l’eau, les verser et les cuire 1h30. Ne surtout pas saler l’eau, cela empêchera la cuisson à coeur des pois chiches.
Cuire la saucisse de Morteau 40 minutes dans une eau frémissante. Ne pas la piquer. L’éplucher et la couper en petits dés.
Préparer la vinaigrette (enfin la citronette), émincer l’échalote et effeuiller le persil.
Mélanger le tout et laisser reposer au moins 1 heure.