Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 feuilles filo
- 2 tranches de grillade de porc
- 1 càs de miel
- 2 carottes
- 1 poireau
- 2 échalotes
- 1 citron confit (ou des tranches de citron confit (cela se trouve au rayon pâtisserie)
- graines de sésame
- 1càc bombée de raz el hanout
- 10cl de vin blanc
- 1 oeuf pour dorer la pâte filo
- huile d’olive, sel, poivre
La première étape est de confire le porc.
Couper le porc en gros morceaux. Couper les échalotes en 8, couper le poireau et les carottes grossièrement. Couper le citron confit en grosses lamelles
Dans une casserole, faire revenir, les échalotes, les légumes et le porc pendant 5 minutes à feu vif. Ajouter le vin blanc et 1 càs bombée de raz el hanout, saler, et continuer la cuisson à petite ébullition pendant 10 minutes. Mettre le tout dans un plat allant au four. Ajouter le citron confit et bien mélanger. Couvrir bien avec du papier aluminium. Cuire à 130°C pendant 4 heures. Mélanger toutes les heures. Bien entendu, si vous avez une cocotte qui va au four, vous pouvez l’utiliser.
Une fois la porc confit, l’effilocher à la main et écraser les légumes. Bien mélanger pour bien répartir la farce. Poivrer. Goûter et rectifier en sel si besoin.
Prendre 2 feuilles de pâte filo que vous superposez. Puis couper dans le sens de la largeur pour faire 3 bandes identiques (donc ça fera 3 samosas avec un feuille de pâte filo doublée).
Mettre de la farce en triangle sur le côté de la pâte et plier en triangle sur toute la longueur pour faire les samosas. Badigeonner avec un pinceau d’oeuf et parsemer les de sésame.
Mettre au four à 200°C pendant 15 minutes.
Viandes | Les expériences culinaires de Carole
17/04/2018 at 19 h 52 min