Ingrédients pour 4 personnes :
- 25cl de lait de coco
- 6 carottes
- 4 filets de lieu noir
- 1càc de curry
- 2 échalotes
- 2 capsules de safran (ou mieux des pistils)
- 3 tomates bien mûres, mondées
- sel, poivre, huile, persil plat
Eplucher et couper les carottes en tronçons. Les faire revenir dans de l’huile, saler, les recouvrir d’eau et les cuire à petits frémissements pendant 15 minutes. Les réserver.
Mélanger le safran dans le lait de coco.
Faire revenir le poisson dans une poêle pendant 30 secondes de chaque côté à feu vif. Réserver.
Dans la même poêle, remettre un peu d’huile, la faire chauffer et ajouter les échalotes ciselées. Une fois qu’elles dorent, ajouter les tomates mondées coupées en 8. Ajouter le curry et faire revenir le tout 5 minutes, saler légèrement et poivrer. Ajouter le lait de coco, faire bouillir et laisser réduire de moitié. Ajouter ensuite les carottes et le poisson et prolonger 3-4 minutes la cuisson. Goûter et rectifier l’assaisonnement du sel et du poivre.
Pendant ce temps, faire cuire des tagliatelles.
Servir les tagliatelles dans les assiettes, puis ajouter la préparation par dessus. Mettre du persil plat à la fin.