Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 125g de farine
– 2 càc de maïzena
– 1 càc d’huile neutre
– 3 champignons noirs séchés
– 125g de crevettes roses
– 1 bouquet de coriandre
– 150g de farce de porc
– 75g de pousses de bambou
– 2 càc de sauce soja
– 1 càc de vin de riz
– sel et poivre
Pour la sauce :
– 5 càs de sauce soja sucrée
– 5 càs de vin de riz
– un peu de sauce pimentée (à doser en fonction des goûts)
Préparer la pâte en mélangeant la farine, la maïzena, et l’huile. Ajouter 5cl d’eau chaude, rouler la pâte en boule, la pétrir, et la laisser reposer en la couvrant.
Faire tremper les champignons 15 minutes dans une eau très chaude. Puis les égoutter.
Décortiquer les crevettes, et les couper en petits morceaux.
Hacher la coriandre, les pousses de bambou et les champignons.
Ajouter les crevettes, la viande, saler, poivrer, ajouter la sauce soja, le vin de riz.
Couper la pâte en 16 morceaux.
Étaler chaque pâte en forme de disque, puis placer au centre un peu de farce. Plier la pâte autour de la farce en pinçant avec les doigts pour bien fermer le dim sum.
Faire cuire à la vapeur 8 minutes dans un cuit vapeur.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Servir les Dim sum avec la sauce.