Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 grandes tranches de pain de mie
- 2 filets de poulet
- 10cl de crème épaisse
- 150g de carré frais
- 2 carottes
- 6 grands champignons de Paris
- Quelques feuilles de mesclun
- 1 càs de moutarde
- 1 filet de citron
- herbes de Provence
- persil plat
- sel, poivre
- huile de noix
- Mandoline
Faire revenir les filets de poulet à feu fort 5 minutes de chaque côté, dans une poêle huilée pour bien les griller. Baisser le feu, et prolonger la cuisson 3 minutes de chaque côté.
Couper le poulet très fines lamelles dans le sens de la largeur.
Mélanger la crème, une càs de moutarde, le carré frais, 1càc d’herbes de Provence, un peu de sel et de poivre. Ajouter le poulet et bien mélanger.
Éplucher les carottes. Couper les champignons et les carottes à la mandoline, en très fines tranches.
Prendre 4 tranches de pain de mie. Y déposer les lamelles de poulet, les carottes, les champignons. Ajouter un peu de jus de citron puis déposer quelques feuilles de salade. Ajouter quelques gouttes d’huile de noix.
Refermer le sandwich avec une tranche de pain de mie. Couper les sandwich en 2 dans le sens de la diagonale. Déposer du persil plat par dessus.