Pour la pâte :
– 250g de farine
– 15cl d’eau
– huile d’olive (un filet)
– 5g de sel
– 10g de levure de boulanger
Pour le reste :
-10 champignons
– 1 pot de coulis de tomates
– 2 tranches de jambon blanc
– 1 boule de mozza
– 1 grosse poignée de gruyère rapé
– un oeuf
Mettre la farine dans un saladier.
Mettre la levure dans un bol, et la mélanger avec une càc d’eau tiède.
La verser sur la farine.
Verser progressivement l’eau tout en mélangeant.
Verser l’huile d’olive, et le sel.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes (oui, 10 minutes).
Je vous conseille pour la pêtrir efficacement de la plier en deux, d’appuyer avec les paumes des mains, de tourner la pâte de 90°, de refaire pareil, pendant 10 minutes.
Faire reposer 3 heures.
Pendant ce temps :
Faire une sauce tomates avec des tomates (ou prendre du coulis).
Ici, les tomates n’était pas top donc j’ai mis du coulis que j’ai assaisonné de poivre et d’herbes de Provence.
Pour les champignons. Couper une dizaine de champignons de Paris en rondelles. Les faire revenir dans de l’huile d’olive avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
Etaler la pâte (au bout des 3 heures).
Faire préchauffer le four à 220°C.
Placer la sauce tomates dessus, puis les champignons, puis les 2 tranches de jambon coupées en dés, puis, la mozzarella en cubes, puis le gruyère.
Casser un oeuf au milieu.
Mettre 5 minutes au four (oui, juste 5 minutes).
Si la pâte est bien pétrie elle sera cuite au bout de 5 minutes.