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Ceviche homard et crevettes

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 très grosses crevettes crues
  • 1 homard vivant
  • 1 citron vert
  • 2 fruits de la passion
  • 2cm de gingembre frais
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • quelques feuilles de salade
  • sel, poivre

Pour engourdir le homard, placez le 20 minutes au congélateur. Cuire le homard 15 minutes dans de l’eau frémissante salée. Enlever la carapace et le couper en dés.

Couper les grosses crevettes en dés. Badigeonner les de jus de citron et de la pulpe des fruits de la passion. Ajouter le gingembre coupé en tous petits morceaux, puis la coriandre ciselée. Laisser mariner au moins 30 minutes. Le citron va cuire légèrement les crevettes.

Dans chaque assiette (ou carapace), placer des feuilles de salade, et le ceviche par dessus.

 

Ici, pour la déco, j’ai utilisé les carapaces car j’avais 2 homards (je me suis servi du 2ème homard pour une autre recette).

 

 

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