Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 filets de poulet
– de l’aïl et des fines herbes (ciboulette, basilic, persil plat par exemple)
– un champignon.
– du sel et du poivre
Couper le champignon en fines lamelles.
Couper les filets de poulet en 2, mais sans aller jusqu’au bout puis les ouvrir en portefeuilles. Taper le poulet (avec un rouleau à pâtisserie) pour bien écraser la chair. Parsemer l’intérieur de fines herbes et d’aïl. Poivre et saler. Répartir les rondelles de champignons sur l’intérieur des 2 filets.
Enrouler le poulet. Le mettre dans du papier film qui résiste à la cuisson puis bien l’envelopper comme un boudin. Percer le boudin à la fourchette.
Faire cuire à la vapeur 15 minutes.
Ici, j’ai testé la cuisson des oeufs à la vapeur (15 minutes de cuisson). Je n’ai pu que constater qu’ils étaient meilleurs que cuits dans l’eau bouillante.