Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 tranches de rumsteck
– 16 tomates cerises
– 16 pétales de tomate confite marinés à l’huile
– 3 branches de romarin
– 20 feuilles de basilic
– 4 grosses pommes de terre
– 4 poignées de mâche
– sel, poivre, huile d’olive
Couper le rumsteck en tranches. Le faire mariner dans 6 càs d’huile d’olive, 12 feuilles de basilic, le romarin, les tomates confites, du sel et du poivre pendant 1 heure.
Couper les tomates cerise en 2.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les pommes de terre en lamelles aux 3/4, comme sur la photo (en gros, il faut couper les pommes de terre en tranches, mais sans aller jusqu’à les couper complètement). Les badigeonner d’huile d’olive, les saler puis les faire cuire 45 minutes à 180°C. Une fois cuite, placer dans des encoches de chaque patate 2 feuilles de basilic.
Chauffer une poêle à feu vif. Verser la viande avec sa marinade dans la poêle chaude ainsi que les tomates cerises coupées en 2. Faire revenir le bœuf peu de temps, juste pour que les tranches de rumsteck soient dorées.
Servir le bœuf accompagné des pommes de terre et d’un peu de salade.