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Poulet Tandoori et riz parfumé

La photo n’est pas à la hauteur de la recette. C’est hyper bon

Poulet tandoori :

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

–          1kg de poulet (cuisses et blanc)

–          4cm de gingembre

–          3 gousses d’ail

–          300g de yaourt

–          3 càs de mélange tandoori

–          ½ càc de piment moulu

–          10 càs de vinaigre

–          1/2càc de poivre

–          sel

Retirer la peau du poulet, couper en morceau, faire quelques incisions (pour que la marinade entre mieux), déposer le tout dans un plat et arroser de vinaigre. Laisser reposer 1 heure.

 

Peler le gingembre et l’aïl et les râper.

Mettre les yaourts dans un saladier, les épices, le gingembre et l’aïl, et le poulet. Bien mélanger er faire mariner 12 heures minimum.

 

Préchauffer le four à 170°C. Mettre les morceaux de poulet (avec un peu de marinade), recouvrez d’un papier d’alu et laissez cuire 45 minutes.  Pendant la cuisson, il faut retourner de temps en temps le poulet (et si besoin rajouter un peu de marinade).

 

Mon riz parfumé :

Pour 200g de riz :

– 1 càc de grains de coriandre moulus

– 1 petite poignée de noix de cajou concassées

– 6 grains de cardamone

– 2cm de gingembre émincé

– un demi oignon émincé

– sel et poivre

IL s’agit d’une cuisson pilaf.

Faire revenir le demi oignon émincé dans de l’huile. Quand l’oignon est bien brillant, ajouter le riz. Puis ajouter un peu d’eau (à peu près la même quantité que le riz), ajouter l’assaisonnement, saler. Cuire 20 minutes environ.

 

 

 

 

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