Mignon de porc sauce Madère et poivre du Sichuan.
Ingrédients :
– 1 mignon de porc pour 2 personnes
– une gousse d’ail
– sel, poivre, huile
– 10cl de Madère
– une càc de poivre du Sichuan
– 4 càs de crème fraîche épaisse
Couper le mignon de porc en tranches.
Le saler et le poivrer.
Faire chauffer de l’huile, y mettre l’ail émincé, le faire revenir, puis ajouter le porc. Le faire cuire. Puis, le réserver dans une assiette.
Verser le Madère dans la poêle. Bien mélanger avec les sucs de la viande. Le faire réduire. Une fois réduit, ajouter la crème, bien remuer, puis ajouter le poivre. Une fois la sauce bien onctueuse, ajouter le porc pour le réchauffer.
Pour les tagliatelles :
– 200g de farine
– 2 oeufs
– 2 càc d’huile d’olive
– une pincée de sel.
Mettre la farine dans un saladier. La tamiser. Faire un puits au centre et y verser les deux oeufs, l’huile et le sel. Mélanger les oeufs avec une fourchette, en prenant petit à petit la farine autour. Dès que la pâte commence à être onctueuse, la pétrir à la main.
Faire une belle boule et laisser reposer 30 minutes au frais.
Fariner la pâte, faire des petites boules et la passer au laminoir (niveau 5). Puis couper les tagliatelles. Les fariner pour qu’elles ne collent pas entre elles.
Faire cuire 3 minutes maxi dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajouter une noisette de beurre à la fin.