Home // Japonais // Salade de tofu à ma façon // Salade de tofu à ma façon

Salade de tofu à ma façon

– prendre 2 gros carrés de tofu

– de la bonite séchée (à doser selon les goûts)

– quelques algues wakamé

– 5 champignons shiitakés coupés en lamelles

– 2cl de mirin

2cl d’huile de sésame

– 2 cl de sauce soja claire

– 1 càc de vinaigre de riz

– 1 càc de gingembre émincé

Mélanger la sauce soja, le mirin, l’huile de sésame, le gingembre, le vinaigre de riz comme une vinaigrette. Mettre le tofu dedans et laisser mariner 30 minutes.

Si vous avez pris des algues et des shiitakés déshydratés les tremper dans l’eau 30 minutes.

Faire cuire les shiitakés dans un peu d’huile, les saler. Émincer les algues.

Verser dans chaque bol un gros carré de tofu, ajouter les algues et les champignons.  Verser la sauce qui a servi à mariner le tofu. Parsemer le tout de bonite séchée.

 

Posted in Salade de tofu à ma façon

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*