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Pains à burger – buns

Pour 8 pains buns :

 

–          125ml d’eau tiède

–          200ml de lait tiède

–          1 œuf

–          50g de beurre mou

–          1 càs de sucre

–          1 càc de sel

–          650g de farine

–          20g de levure de boulanger (si possible de la fraîche, sinon, 2 càc de levure sèche de boulanger)

–          Des graines de sésame doré pour la finition

Mettre la levure à gonfler dans l’eau tiède pendant 15 minutes.

Verser les 2/3 de la farine dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et l’œuf et mélanger. Ajouter le beurre et mélanger. Ajouter l’eau mélangée à la levure. Mélanger. Ajouter le lait, et bien mélanger. Ajouter progressivement le reste de la farine.

Pétrir la pâte 10 minutes à la main (ou au robot si vous préférez).

La pâte devra être lisse et élastique, non collante, ni granuleuse. Si besoin, ajouter un peu de farine.

Faire une boule, recouvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer entre 1h30 et 2 heures. Plus il fait chaud, plus ça montera vite (donc 1h30 en été et 2h00 en hiver).

Taper la pâte contre votre plan de travail pour la « dégazer ».

Faire huit pâtons égaux (des boules un peu aplaties). Les laisser gonfler dans un plat, sur du papier sulfurisé pendant 30 minutes.

(si vous optez pour des mini burgers, faire 24 petits pâtons)

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.

Une fois les petits pains levés, les badigeonner d’un mélange d’une cuillère à soupe de lait et d’un jaune d’œuf et les parsemer de graines de sésame.

Cuire les buns de 15minutes à 20 minutes (en les voyants, vous saurez quand il sont cuits, ils seront bien dorés). Pour faire des mini burgers, la cuisson est identique.

Les couper en 2 et les garnir.

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