Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 3 poignées de haricots mungo
- 1/2 pied de brocoli
- une cinquantaine de petits pois
- 5cl de sauce soja
- 4 càs d’huile de sésame
- 2 càs bombées de sésame grillé
- poivre
Éplucher les carottes, écosser les petits pois.
Couper les courgettes et les carottes en fins bâtonnets. Émincer les oignons.
Blanchir 4 minutes les petits pois.
Dans un poêlon, ou mieux un wok, faire chauffer 2càs d’huile de sésame. Ajouter les oignons et les brocolis, et les carottes. Les faire revenir 3 minutes. Ajouter la sauce soja. Prolonger la cuisson 2 minutes à feu vif pour que le sel de la sauce soja s’atténue, puis ajouter les courgettes. Prolonger la cuisson 5 minutes, ajouter les haricots mungo et les petits pois. Bien mélanger et ajouter 2 càs d’huile de sésame. Prolonger la cuisson 4 à 5 minutes. Goûter pour évaluer que les légumes sont cuits mais croquants. Poivrer et servir aussitôt.