Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 avocats
- 2 échalotes
- 2 pamplemousse
- 1 crottin de chèvre
- 4 carrés frais
- 12 tomates cerises
- Poivre
- huile de noix, sel
- tranches de pain
- quelques feuilles de salade
- un combava ou un citron vert
Émietter le crottin de chèvre. Le fouetter avec le carré frais et l’avocat jusqu’à ce que l’ensemble forme une purée presque lisse.
Émincer l’échalote. La faire revenir dans une casserole huilée pendant 3 minutes puis ajouter le jus de pamplemousse. Faire réduire jusqu’à ce qu’il ne reste qu’une cuillère à soupe de liquide. Verser le jus restant d’un côté et les échalotes de l’autre.
Mélanger les échalotes au mélanges chèvre-avocat.
Dans un bol, fouetter 1 càs d’huile de noix, le jus réduit de pamplemousse, du poivre et un chouilla de sel.
Faire griller le pain.
Déposer la purée d’avocat au fond de l’assiette, des tomates cerises coupées en 4, des petites feuilles de salade puis la vinaigrette au pamplemousse.
Verser par dessus des zestes de combava (à défaut, des zestes de citron vert)
titoulematou
18/09/2017 at 20 h 12 minbien appétissant votre blog!!! auriez vous une newsletter pour vous suivre?
bertrand
19/09/2017 at 21 h 35 minBonjour, je vous remercie pour votre considération. Je n’ai pas de newsletter, mais vous pouvez me suivre sur ma page facebook.
Au plaisir.
Papillonette.
Entrées | Les expériences culinaires de Carole
01/05/2018 at 12 h 25 min