- 1kg de mirabelles
- 5 quetsches
- 20g de sucre
- 40g de sirop de glucose
- 8g de poudre de graines de caroube (ou Stab500)
- 1 gousse de vanille
- 10cl d’eau
- 1 càs de liqueur de mirabelles (ou de prunes) – facultatif
Faire cuire les mirabelles et les prunes 15 minutes à petits frémissements avec la gousse de vanille fendue. Laisser refroidir. Cela permettra aussi à la vanille de bien mariner. Les passer ensuite au chinois pour récupérer que la pulpe et le jus (donc la compote). Ajouter le sucre, le sirop, la carouble et la liqueur et bien mélanger. Faire tourner dans la sorbetière pendant 40 minutes. Laisser au congélateur au moins 3h30.
Grace au sirop de glucose et à la carouble, le sorbet ne va pas durcir et va rester onctueux, même congelé.
Desserts | Les expériences culinaires de Carole
26/08/2016 at 18 h 34 min