Home // Salades // Salade de crevettes et saumon // Salade de crevettes et saumon

Salade de crevettes et saumon

20160801_130103

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 40 crevettes roses crues
  • 4 petits pavés de saumon
  • 4 grosses poignées de roquette
  • 2 avocats
  • 20 tomates cerises
  • sésame
  • huile de sésame, sel, poivre,
  • citron jaune,
  • wasabi, miel
  • huile

Dans une poêle, verser de l’huile et la faire chauffer. Déposer les saumons quand l’huile est bien chaude. Les faire revenir à feu vif 1 min de chaque côté puis ajouter 1càs de miel et 2 càc de wasabi. Prolonger la cuisson 2 minutes environ de chaque côté, le temps que le saumon soit juste cuit.

Pendant ce temps, poêler de chaque côté les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Les décortiquer et les couper en 4.

Couper les tomates en 4, et les avocats en dés. Couper le saumon en petits dés.

Fouetter du jus de citron vert, de l’huile de sésame, du sel et du poivre. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Mélanger cette vinaigrette (sans vinaigre) à la roquette. Ajouter les tomates, l’avocat, les crevettes coupées, le saumon cuit et parsemer du sésame par dessus.

 

Posted in Salade de crevettes et saumon and tagged as , ,

1 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*