Ingrédients :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- boudin noir pour 2 personnes
- 3 oignons rouges
- 3 pommes
- 10cl de vin blanc
- herbes de Provence, sel, poivre
- persil plat
Éplucher les oignons, les patates et les pommes. Couper les patates en fines tranches, les pommes en dés et les oignons en dés.
Couper le beurre en parcelles, le mélanger avec la farine, puis ajouter un jaune d’œuf et une pincée de sel. Ajouter un filet d’eau et bien pétrir à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Dans une casserole, faire revenir un peu d’huile. Ajouter les oignons à feu vif pendant 3 minutes, ajouter le vin blanc et laisser cuire à feu moyen 5 minutes. Ajouter ensuite les pommes, un peu d’herbes de Provence, un peu de sel et de poivre, couvrir et prolonger la cuisson 20 à 25 minutes jusqu’à ce que cela compote.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les pommes de terre pendant 10 minutes dans une poêle huilée.
Couper le boudin en tranches.
Étaler la pâte puis, la verser dans un plat à tarte.
Verser sur la pâte la compotée d’oignons rouges et de pommes. Puis déposer par dessus le boudin et les pommes de terre en les alternant.
Cuire la tarte 20 minutes à 180°C. Déposer des feuilles de persil plat par dessus et servir.
Quiches, tartes, chaussons | Les expériences culinaires de Carole
31/01/2016 at 16 h 24 min