Pour 4 personnes :
Pour le poulet
– 1 poulet fermier
– 10 tranches de chorizo
– 1 càs de moutarde
– 4càs de coulis de tomates
– paprika, sel poivre
– huile
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le coulis et la moutarde, la moutarde, 1càc de paprika, du sel, du poivre et un peu de piment moulu.
Couper le chorizo en tranches et en farcir le poulet, saler et poivrer l’intérieur.
Décoller délicatement la peau du poulet. Verser entre la chair et la peau les 3/4 du mélange noté ci dessus en allant bien jusqu’aux cuisses pour que l’ensemble de la chair soit badigeonnée. Etaler le dernier quart sur la peau du poulet. Verser un peu d’huile sur le dessus du poulet (l’équivalent d’une càs).
Faire cuire le poulet à 200°C pendant 1h30 pour un poulet de 2.4kg. En effet, si le poulet est plus petit, vous pouvez baisser le temps de cuisson.
Viandes | Les expériences culinaires de Carole
17/01/2016 at 19 h 02 min