Coupé façon carpaccio mais donc en plus épais.
Pour 4 personnes :
– 2 pavés de saumon très frais
– 2 mangues
– 4 fruits de la passion
– huile de pépins de raisin
– huile de noisette
– 1 citron vert
– 16 feuilles de menthe
– sel, poivre
La recette est toute simple.
Prendre un couteau bien aiguisé.
Couper le saumon en fines tranches. L’épaisseur réelle est au choix. Si vous souhaitez avoir des tranches très fines pour faire un carpaccio, vous pouvez mettre le saumon 30 minutes au congélateur. Cela va légèrement le raffermir pour le couper plus facilement.
Couper la menthe en lamelles, couper la mangue en lamelles comme sur la photo.
Fouetter ensemble 2càs d’huile de pépins de raisin, 1càc d’huile de noisette, le jus de citron, le sel et le poivre.
Dans chaque assiette alterner des tranches de saumon et de mangue. Déposer dessus, l’intérieur d’un fruit de la passion par assiette, puis verser la vinaigrette dessus, et enfin la menthe.
Servir bien frais.
Poissons et crustacés | Les expériences culinaires de Carole
25/10/2015 at 18 h 47 min