Pour 4 personnes :
– 5 aubergines
– 2cm de gingembre
– 2 gousses d’ail
– 10cl de sauce nuoc mam
– 10 feuilles de ciboulette ciselée.
-1 piment fort
– 1càs de miel
– huile d’olive
Couper en gros dés les aubergines. Couper le piment en petits dés et enlever les grains.
Faire chauffer 3 càs d’huile d’olive dans une cocotte. Quand elle est bien chaude, y faire revenir les aubergines et le piment. Ajouter ensuite l’ail et faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen, en veillant à ce que les aubergines n’accrochent pas.
Eplucher et couper en petits dés le gingembre. Les ajouter au bout de 10 minutes de cuisson aux aubergines et verser la sauce nuoc mam et le miel. Prolonger la cuisson jusqu’à ce que les aubergines soient cuites (15 minutes de plus environ).
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit totalement froid. Ajouter la ciboulette ciselée au dernier moment.
A manger en salade.
Salades | Les expériences culinaires de Carole
26/08/2015 at 19 h 15 min