Ingrédients pour 4 personnes :
– 250g de riz arborio
– 1/2 oignon
– 260g de brillat savarin
– 30g de parmesan râpé
– 1 cube de bouillon de volaille
– 10cl de vin blanc
– huile d’olive, sel, poivre
Eplucher et émincer l’oignon. Faire fondre le cube dans 1L d’eau frémissante.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive, y faire revenir les oignons pendant 2 minutes. Verser ensuite le riz et le faire revenir 2 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit translucide. Verser les 10cl de vin blanc.
Remuer le riz avec une spatule en prenant soin de ne pas toujours tourner dans le même sens. La règle est en général de tourner 3 fois dans un sens puis une fois dans l’autre et ainsi de suite.
Quand le vin blanc est presque absorbé, ajouter un peu de bouillon et remuer jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, et continuer à en verser progressivement jusqu’à ce que le riz soit al dente. Verser alors le parmesan et le brillat savarin. Bien mélanger. Faire fondre le fromage progressivement puis couper le feu. Un risotto cuit 21/22 minutes en tout.
Riz | Les expériences culinaires de Carole
07/05/2017 at 17 h 56 min