Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 feuilles de brick
– 2 cuisses de canard confit
– 1 oignon
– 1/4 d’aubergine
– 1/2 pomme golden
– 2 càs d’Armagnac
– sel, poivre, huile d’olive
Désosser les cuisses de canard et les couper grossièrement. Récupérer la graisse de canard qui est autour des cuisses.
Eplucher la demi pomme et l’oignon
Couper l’aubergine, la pomme et l’oignon en petits dés.
Faire fondre un peu de graisse de canard dans une poêle. Quand elle est chaude, verser les aubergines et les pommes. Saler légèrement et saler. Les faire cuire une quinzaine de minutes.
Dans une casserole, verser un peu d’huile d’olive et la faire chauffer. Verser les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes. Déglacer à l’armagnac et prolonger la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient compotés. Les mélanger à la préparation aux aubergines et réserver de côté.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans chaque feuille de brick, verser sur le haut de la feuille un quart du canard et un quart de la préparation aux aubergines et aux oignons. Plier la feuille de brick de chaque côté autour de la préparation puis rouler la feuille de brick en « nem » de haut en bas en prenant bien soin de maintenir les côté pliés.
Les badigeonner d’huile d’olive et les faire cuire 15 minutes à 180°C.
Photo des nems ouverts :
Viandes | Les expériences culinaires de Carole
19/10/2015 at 18 h 35 min