Ingrédients pour 4 burgers :
– 4 buns (recette ici : http://www.papillonette.fr/?cat=133 ) mais la tomate et à l’origan. Donc avant la levée des buns, mélanger 1 càc de coulis de tomate (pour 4buns) à la pâte, bien pétrir et faire lever. Puis avant de les cuire, les parsemer d’origan au lieu du sésame
– 5cl de coulis de tomate
– 4 tranches de coppa
– 8 feuilles de basilic
– 2 boules de mozzarella di bufala
– parmesan
Mettre le coulis à chauffer dans une petite casserole, le poivrer et ajouter une toute petite pincée de sucre.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les buns en 2. Sur chaque moitié du dessous, déposer du coulis de tomate, puis une tranche de coppa, 2 feuilles de basilic, une demi boule de mozzarella, du parmesan et enfin un peu de coulis de tomate.
Faire chauffer ces demi-buns à 200°C pendant 15 minutes le temps que cela gratine. Au bout de 10 minutes, ajouter les demi buns du dessus au four à côté des autres pour qu’ils réchauffent.
Servir dès la sortie du four.
Burger | Les expériences culinaires de Carole
18/01/2015 at 11 h 49 min