Ingrédients pour 4 personnes :
– 800g de paleron/gîte
– 1 botte d’estragon
– 10 pommes de terre grenaille
– 1 botte d’estragon
– 15cl de crème fraîche
– une vingtaine de giroles
– 50cl de vin blanc sec
– un gros oignon
– huile, sel, poivre
Couper la viande en gros cubes.
Faire mariner la viande une nuit dans le vin blanc, du sel et du poivre.
Le lendemain, séparer la marinade de la viande. Faire revenir la viande dans de l’huile pendant 3-4 minutes à feu vif. Ajouter la marinade et faire cuire à feu moyen pendant 1h à couvert.
Pendant ce temps, éplucher les patates. Les couper en 2. Les mettre dans la cocotte au bout d’une heure et prolonger la cuisson une demi-heure.
Enlever la viande et les pommes de terre. Augmenter le feu, découvrir et faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’il y ait 3 càs de jus. Ajouter la crème et les feuilles d’estragon coupées en 2. Remettre la viande et les pommes de terre et faire réchauffer.
Faire revenir les giroles dans de l’huile d’olive. Les saler légèrement et les faire cuire.
Viandes | Les expériences culinaires de Carole
23/05/2015 at 18 h 10 min