Ingrédients pour 4 personnes :
– 3kg de moules
– 20cl de crème fraîche
– 1 oignon et demi
– 5cl de vin blanc
– 1càs de cumin
– 1 càs de coriandre moulue
– poivre
– huile
Trier et gratter les moules. Les cuire 5 minutes dans une grande casserole dans une eau frémissante pour que les moules s’ouvrent. Décortiquer les moules (ça prend un peu de temps).
Eplucher et émincer l’oignon
Dans une poêle, faire chauffer de l’huile, ajouter les oignons et les faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite le vin blanc et le faire réduire de moitié. Ajouter les moules, le cumin, la coriandre, du poivre. Bien mélanger puis ajouter la crème fraîche. Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Faire chauffer 2 minutes à feu moyen.
Les servir accompagnées de frites. Cela permet de tremper les frites dans la sauce.
Poissons et crustacés | Les expériences culinaires de Carole
21/04/2015 at 18 h 56 min