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Moules de bouchot au cumin et à la coriandre

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 3kg de moules

– 20cl de crème fraîche

– 1 oignon et demi

– 5cl de vin blanc

– 1càs de cumin

– 1 càs de coriandre moulue

– poivre

– huile

Trier et gratter les moules. Les cuire 5 minutes dans une grande casserole dans une eau frémissante pour que les moules s’ouvrent. Décortiquer les moules (ça prend un peu de temps).

Eplucher et émincer l’oignon

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile, ajouter les oignons et les faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite le vin blanc et le faire réduire de moitié. Ajouter les moules, le cumin, la coriandre, du poivre. Bien mélanger puis ajouter la crème fraîche. Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Faire chauffer 2 minutes à feu moyen.

Les servir accompagnées de frites. Cela permet de tremper les frites dans la sauce.

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