Ingrédients pour 4 personnes :
Tartine aux merguez :
– 4 tranches de pain de campagne
– 1 échalote
– 4 merguez
– 50g de carré frais
– quelques feuilles de roquette
Tartine au bleu
– 4 tranches de pain de campagne
– 4 càs de crème de Saint Agur (ou 2 càs de fromage à pâte persillée mélangé à 2càs de carré frais).
– 4 tomates cerises
– 1 mini poivron orange ou un quarte de poivron
– 4 pétales de tomates confites marinées à l’huile
– 1 belle tranche de rôti de porc cuit
– quelques feuille de roquette
Pour les tartines aux merguez, enlever la peau des merguez, couper en fins dés les échalotes. Emietter la chair des merguez.
Faire revenir l’échalote pendant 1 minute. Ajouter la chair de merguez et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Laisser refroidir et émietter de nouveau les merguez. Les mélanger au carré frais, et faire refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
Etaler ce mélange sur le pain et ajouter quelques feuilles de roquette au dessus.
Pour les tartines au fromage persillé, Couper le poivron et les tomates cerises en rondelles et les tomates confites en tranches. Couper le rôti de porc en lamelles épaisses.
Sur chaque tartine, étaler la crème de fromage, poser les tranches de porc dessus puis y ajouter les tomates et le poivron et ajouter quelques feuilles de roquette.
Entrées | Les expériences culinaires de Carole
23/08/2015 at 10 h 14 min