Ingrédients pour 4 personnes :
– 600g de filet de saumon
– 4 tranches de saumon fumé
– 1 avocat
– 1 échalote
– 4 poignées de mesclun (ou de mélange de salades)
– 1 pomelo et demi,
– 2 noisettes de wasabi
– 1càs de sauce soja claire
– quelques physalis (facultatif, c’est surtout pour donner de la couleur.
– sel, poivre, huile d’olive
Fouetter le jus d’un pomelos et demi avec le wasabi et une càs de sauce soja. Couper le saumon en gros dés. Le faire mariner dans ce mélange pendant 1 heure. Faire revenir 2 minutes les dés de saumon dans une poêle huilée. Le but est que le saumon soit al dente. Le laisser refroidir.
Couper les avocats en dés, couper le saumon en lanières et émincer l’échalote.
Faire une vinaigrette (enfin vinaigrette… sans vinaigre :D) avec de l’huile d’olive, le jus d’un demi pomelo, du sel et du poivre.
Dans une assiette ou un bol à salade, déposer la salade puis les autres ingrédients puis verser la vinaigrette sur le dessus.
Salades | Les expériences culinaires de Carole
20/09/2015 at 16 h 18 min