Pour 2 personnes :
– 20g de sucre
– 1 càs de poivre noir concassé
– ¼ de bouquet d’aneth
– 1 filet de saumon de 400g
– 35g de gros sel gris
– 1/2 citron jaune
– 1 càs de cognac
– un peu de salade
– 1/4 de concombre
– 100g de fromage blanc
– 1 noisette de wasabi
– 4 feuilles ciboulette
– huile de pépins de raisin, vinaigre de cidre
Mélanger le poivre, l’aneth, le sel, le sucre, le citron et le cognac.
Recouvrir le saumon de ce mélange de tous les côtés. Le mettre dans du papier aluminium et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures (48, c’est meilleur). Vider l’eau du papier aluminium toutes les 12 heures.
Couper le concombre en tagliatelles à l’aide d’un économe. Couper la ciboulette.
Fouetter en vinaigrette l’huile et le vinaigre. Ajouter les feuilles de salade et mélanger.
Mélanger le fromage blanc avec le wasabi.
Couper le saumon en fines lamelles.
Déposer le tout dans une assiette, en présentant selon votre inspiration.
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