Ingrédients :
– 600g de boudin noir
– 2 pommes golden
– 5 oignons
– 1 pâte feuilletée
– 3 càs de vin blanc sec
– sel, poivre, huile d’olive, beurre salé
Eplucher et couper chaque oignon en 2, puis en fines lamelles.
Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive, verser les oignons, saler, poivrer et laisser revenir 5 minutes à feu vif. Ajouter 3càs de vin blanc sec. Faire compoter 45 minutes à feu doux à couvert puis 10 minutes à feu plus fort à découvert (pour que le vin blanc s’évapore.
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et couper le boudin en tranches.
Eplucher les pommes, les couper en 4, enlever le centre puis les couper en fines lamelles.
Etaler et placer la pâte feuilletée dans un plat.
Dans le fond, étaler la compotée d’oignon, puis disposer par dessus les rondelles de boudin et les lamelles de pommes. Déposer des petites noisettes de beurre salé sur la tarte.
Enfourner 30 minutes à 200°C.
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