Ingrédients pour 6 rouleaux :
– 6 feuilles de riz
– 9 crevettes cuites
– 50g de vermicelles chinois
– 30g de noix de cajou
– 30g de germes de soja
– 6 grandes feuilles de sucrine ou de laitue
– 12 feuilles de menthe
– sauce pour rouleaux de printemps ou nems (ou mélanger de la sauce nuoc-mâm avec des carottes râpées et du piment)
Cuire les vermicelles chinois comme indiquer sur le paquet (les plonger dans l’eau bouillante salée, couper le feu, les laisser 3 minutes à couvert puis les rincer à l’eau froide).
Concasser à l’aide d’un pilon les noix de cajou
Eplucher et couper chaque crevette dans le sens de la longueur.
Prendre une feuille de riz et la plonger dans l’eau.
La placer sur le plan de travail. Sur le haut, déposer deux demi-crevettes et 2 feuilles de menthe. Déposer la grande feuille de salade dessus, puis des noix de cajou concassées, des vermicelles chinois et des germes de soja. Plier légèrement chaque côté de la feuille de riz dans la largeur puis rouler le rouleau du haut vers le bas. Le fait d’avoir plié chaque côté permet de le fermer sur les côtés.
Faire de même avec les autres feuilles de riz et le reste de la préparation.
Servir les rouleaux de printemps avec de la sauce pour nems.
Cuisine chinoise | Les expériences culinaires de Carole
30/07/2016 at 17 h 24 min