Ingrédients pour 15 crêpes salées :
– 500g de farine de blé noir
– 1 oeuf
– une càs de gros sel
– 1/2 litre de lait
– 70cl d’eau
– une bière de 25cl.
Mettre le farine dans un grand saladier, faire un puits, verser le lait, puis l’oeuf et bien mélanger (le faire dans cet ordre évite les grumeaux). Ajouter l’eau, la bière et le gros sel. Bien mélanger de nouveau. Laisser reposer 30 minutes minimum.
Pour 4 crêpes au gravlax :
– 20 tranches de gravlax fait maison (http://www.papillonette.fr/?p=14) ou pas
– 4 poignées de mâche/roquette
– 4 càc de fromage au fines herbes
– 4 tomates cerises
– huile d’olive, sel, poivre
Dans chaque crêpe déposer un peu de salade, ajouter un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Parsemer ensuite de fromage aux fines herbes. Déposer le gravlax et les tomates cerises. Fermer la crêpe.
Crêpe | Les expériences culinaires de Carole
28/12/2013 at 22 h 47 min