Une bonne recette anti-diet ! Mais c’est bien de se faire plaisir en abusant des lipides parfois.
Ingrédients pour 2 personnes :
– 10 gésiers confits à couper en morceaux
– 10 tranches de magret de canard fumé
– quelques gros dés de foie gras cru (une dizaine)
– 10 pommes de terre grenaille
– 1 pomme golden, ariane ou royal gala
– Mesclun
– fleur de sel
– huile de noix, vinaigre de xérès, sel et poivre pour la vinaigrette (2 càs d’huile de noix, une càc de vinaigre de xérès).
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs mais en faisant attention à arrêter la cuisson quand elles sont encore un peu fermes. Les éplucher et les couper en rondelles.
Couper la pomme en quartiers puis chaque quartier en lamelles.
Dans une poêle, faire revenir les pommes et les gésiers pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter les patates et monter le feu pour les faire revenir. Ajouter le foie gras en dés et le faire revenir 2-3 minutes.
Dans chaque assiette, déposer du mesclun puis la vinaigrette. Ajouter les ingrédients poêlés sur la salade. Déposer les tranches de magret fumé autour.
Salades | Les expériences culinaires de Carole
04/12/2013 at 22 h 59 min