Ingrédients pour 2 personnes :
– 12 crevettes crues
– 12 olives noires dénoyautées
– 5cl de vin blanc
– 50g de chapelure
– 50g de beurre
– 25g de farine
Sortir le beurre 30 minutes avant le début de la préparation pour qu’il ramollisse. Mélanger ensemble la chapelure, le beurre et la farine.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les olives en rondelles.
Eplucher et couper chaque crevette en 3.
Dans un ramequin, verser les crevettes, les olives, le vin blanc, et déposer la pâte à crumble au dessus.
Faire cuire au four 10 minutes. Mettre 2 minutes au grill (bien surveiller que ça ne brûle pas) pour que la pâte à crumble soit croustillante.
Servir avec un peu de gratin de pâtes et une salade.
Poissons et crustacés | Les expériences culinaires de Carole
04/12/2013 at 22 h 02 min