Ingrédients :
– une pâte brisée (faite maison, si possible, c’est meilleur : http://www.papillonette.fr/?p=98 )
– un rillat savarin de 200g
– 4 pommes de terre grenaille
– 2 tranches de jambon blanc
– 4 œufs
– 20cl de crème fraîche
– sel, poivre, ciboulette
– salade pour accompagner la tarte
Cuire les pommes de terre en robe des champs. Attention à ne pas qu’elles soient trop cuites car elles vont un peu cuire lors de la cuisson de la tarte ; arrêter donc la cuisson quand elles sont encore très légèrement fermes. Les éplucher et les couper en rondelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs, la crème fraiche, saler, poivrer, ajouter un peu de ciboulette ciselée.
Couper le jambon en dés.
Etaler la pâte brisée. Déposer dessus les rondelles de pommes de terre et le jambon.
Couper le brillat savarin en tranches, et déposer les tranches sur les patates. Verser l’appareil (la préparation aux œufs) dessus.
Faire cuire 25 minutes à 180°C.
Quiches et autres préparations avec des pâtes | Les expériences culinaires de Carole
01/11/2013 at 19 h 11 min