Ingrédients :
– une pâte brisée (cf catégorie « préparations de base pour la faire maison)
– 1 camembert fort (pas un faux camembert quand on en voit chez certaines marques que je ne citerai pas)
– 4 oeufs
– 5 pommes de terre
– 20cl de crème liquide entière
– sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs mais arrêter la cuisson quand leur coeur est encore ferme. Les tremper dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Les éplucher, et les couper en tranches.
Couper 5 tranches de camembert au centre du camembert, et couper le reste en dés.
Etaler la pâte brisée et la déposer dans un plat à tartes. Déposer les pommes de terre dessus, puis les cubes de camembert à répartir entre les pommes de terre.
Battre les oeufs, ajouter la crème, un peu de sel et du poivre. Verser cet apareil dans le plat. Déposer les 5 grandes tranches de camembert dessus.
Faire cuire 25 minutes à 180°C.
Quiches | Les expériences culinaires de Carole
06/03/2013 at 22 h 30 minPommes de terre | Les expériences culinaires de Carole
06/03/2013 at 22 h 31 min