Ingrédients :
– Pommes de terre vitelottes (au moins 6)
– Huile d’arachide ou de tournesol
– Sel, poivre, herbes de Provence
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les vitelottes à la mandoline à 0.8cm d’épaisseur (environ). Il n’est pas utile de les éplucher au préalable.
Faire tremper les tranches 30 minutes dans de l’eau, pour que les patates perdent un peu d’amidon.
Les sécher sur du papier essuie-tout. Quand elles sont complètement sèches, les verser dans un saladier, ajouter de l’huile, du sel, du poivre et des herbes de Provence. Bien mélanger.
Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson, déposer les tranches les unes à côté des autres sans qu’elles se chevauchent.
Faire cuire 20 linutes à 200°C. Le temps de cuisson dépend du four. Il est donc important de jeter un coup d’oeil dès 15 minutes sur la dorure des pommes de terre, sans ouvrir le four.
Pommes de terre | Les expériences culinaires de Carole
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