Ingrédients pour 2-3 personnes :
– 2 gros filets de poulet
– 1 carotte
– 3 pommes de terre (ici, j’en ai mis 5 car c’est des rattes, donc elles sont petites)
– 1 oignon
– 4 cubes de pâte de curry japonais
– chapelure
– 1 oeuf
– un peu de farine
– 320g de riz rond japonais
Pour le riz, le cuire à la japonaise :
Bien laver le riz dans l’eau froide (l’eau doit être transparente), et le laisser tremper 15 minutes avant de le cuire.
Mettre le riz dans une casserole avec 400ml d’eau, couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 12 minutes. Puis laisser le riz reposer hors du feu pendant 10 minutes sans enlever le couvercle.
Faire deux fines tranches dans le poulet dans le sens de la hauteur (ces tranches seront panées).
Couper le reste du poulet en gros cubes, couper les pommes de terre et les carottes en gros morceaux. Couper les oignons en lamelles.
Faire revenir les oignons et le poulet 2-3 minutes, ajouter les légumes et verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur de la préparation. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen. Monter le feu pendant 5 minutes supplémentaires pour faire réduire la sauce.
Mettre les 4 cubes de pâte de curry dans une casserole avec 3càs d’eau, pour les délayer. Quand la pâte est liquide, la verser dans la casserole contenant le poulet. Laisser mijoter 5 minutes environ.
Pendant ce temps, saler et poivrer le poulet, le tremper dans la farine, puis dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure, et faire cuire ce poulet pané dans une poêle 4 minutes de chaque côté. Couper le poulet en tranches avant de servir.
Dans un bol, verser le riz d’un côté, puis le mélange au curry de l’autre. Déposer le poulet pané sur le riz.
Cuisine japonaise | Les expériences culinaires de Carole
17/02/2013 at 18 h 01 min