C’est une sauce plutôt originales, et donc peu conforme à la cuisine classique;
Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 faux-filets
– 1/2 fromage de Langres
– 1 càs de crème fraîche
– 1/2 càc de poivre du sichuan
– 1/2 càc de poivre rose
– 1 càs de sauce soja claire
– 1 càc de fond de veau
– 1/2 oignon
– 5cl de vin blanc
Pour les faux-filet, il suffit de les faire revenir à la poêle.
Pour la sauce :
Emincer l’oignon et le faire revenir 1 minute dans de l’huile. Ajouter le vin blanc et le fond de veau. Faire réduire un peu jusqu’à ce qu’il y ait l’équivalent de 4càs de jus (environ, c’est juste pour avoir un repère). Ajouter la sauce soja, le Langres et la crème fraîche. Quand le Langres a fondu, ajouter les poivres et bien remuer.
Viandes | Papillonette en pleine créativité
12/11/2012 at 14 h 06 min