Home // Amuse-bouche // cookies aux tomates séchées // Madeleines au chorizo, cookies aux tomates séchées, madeleines au fromage et fines herbes

Madeleines au chorizo, cookies aux tomates séchées, madeleines au fromage et fines herbes

cookies tomates séchéess

 


Madeleines au chorizo :
Ingrédients pour une dizaine de madeleines :

– 110g de farine

– 3 oeufs

– 1/2 sachet de levure

– 80g de beurre

– 40g de fromage râpé

– 1/2 chorizo fort

– sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Couper le chorizo en petits dés.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et mélanger le tout jusqu’à ce que ça soit une pâte lisse.

Ajouter le beurre fondu puis le chorizo, le gruyère râpé, saler et poivrer.

Remplir des moules à madeleines.

Les faire cuire 12 minutes à 180°C.

 

 

Cookies salés aux tomates séchées :

Ingrédients :

– 80g de tomates séchées à couper en petits dés

– 60g de parmesan

– 85g de farine

– 40g de beurre

– 1 oeuf

– herbes de Provence, sel et poivre

– 8g de levure.

Sortir le beurre du frigo et le laisser réchauffer à température ambiante.

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger la farine avec la levure. Ajouter l’oeuf et mélanger. Ajouter le beurre coupé en parcelles et bien mélanger. Ajouter les tomates séchées, le parmesan, les herbes de Provence, du sel et du poivre.

Faire des boules, les aplatir (de la taille d’un cookie), et les disposer sur du papier cuisson sur une plaque allant au four.

Les faire cuire 10 à 13 minutes à 210°C. Les enlever quand ils sont bien dorés.

 

 

Madeleines et mini cakes au fromage et fines herbes et basilic :

– 110g de farine

– 3 oeufs

– 1/2 sachet de levure

– 70g de beurre

– 60g de fromage aïl et fines herbes

– 10 feuilles de basilic, qu’il faut ciseler.

– sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir le beurre du frigo et le laisser réchauffer à température ambiante.

Mélanger la farine et la levure. Mélanger. Ajouter les oeufs, mélanger. Ajouter le beurre puis le fromage, saler et poivrer et ajouter le basilic. Bien mélanger.

Les placer dans des moules à madeleines.

Ici, j’en ai aussi mis dans des petits moules, et ça fonctionne bien aussi.

Faire cuire 13 minutes à 180°C.

 

Tout cela est à déguster froid ou tiède

Posted in cookies aux tomates séchées, Madeleines au chorizo, madeleines au fromage et fines herbes and tagged as , , ,

1 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*