A la base, c’est une recette issue du bouquin « Jean-François Piège dans votre cuisine » sauf que j’ai diminué les doses de vinaigre et d’huile car je trouve cela plus harmonieux (oui… honte à moi de modifier une recette d’un tel génie de la cuisine – désolée Jean-François)
Ingrédients :
– 4 feuilles de gélatine
– 500g de tomates
– 1 bouquet de basilic
– 5cl d’huile d’olive
– 12.5cl de vinaigre balsamique
– 1/2 botte de cebette (ou un demi oignon)
– 1 càs de moutarde de Dijon
– 1 càs de concentré de tomates
– 1 càs de Ketchup
– 1 boule de Mozza
– salade et tomates cerises pour l’accompagnement
Tremper dans l’eau froide les feuilles de gélatine. Les essorer puis les faire fondre à feu très doux.
Mettre tous les ingrédients sauf la mozza dans un mixeur, mixer.
Laisser quelques heures au congélateur.
Servir avec la mozza, la salade et les tomates cerises. L’idéal est de faire une jolie quenelle ou des boules mais ma cuillère à glace est cassée. 😀
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06/06/2012 at 22 h 08 min