Ingrédients :
– un mignon de porc
– 1 tomate
– 200g de reblochon épluché
– 1 oignon
– 2 tranches de grison
– 10 cl de vin blanc
– 10cl de crèma
– sel, poivre
Préchauffer le four à 160°C.
Couper les tomates en rondelles. Les mettre dans un plat allant au four, les saler, les parsemer d’herbes de Provence et les mettre 40 minutes au four.
Couper le mignon de porc en tranches relativement épaisses, les saler et les poivrer. Faire revenir le porc dans un mélange beurre + huile. Une fois la viande dorée, ajouter le vin blanc, et laisser mijoter 25 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive. Une fois qu’ils sont luisants, ajouter la crème, faire bouillir, baisser le feu et ajouter le reblochon. Une fois le fromage fondu, ajouter le grison coupé en dés, laisser sur le feu pendant 2 minutes, puis réserver la sauce.
Pour servir, napper la viande de sauce et déposer les tomates sur le côté.